02.07.2019 6:30 pm - 9:00 pm

Sporttag

Am 23. Februar 2017 hatten wir unseren ersten „Sportfunday“. Auf Grund des Wetters mussten wir unsere ursprünglichen Pläne für diesen Tag ganz schnell ändern und heraus kam ein sehr innovativer und lehrreicher Tag für unsere Kinder und Erzieher.

Wir haben in den Klassenräumen und unter dem Vordach verschiedene Übungsstationen aufgebaut, hier haben wir uns nach Alter und dem Entwicklungsstand der Kinder gerichtet. Für jede Klasse gab es einen Plan auf dem Übung und Name der Kinder stand. Somit konnten wir mit jedem Kind einzeln, die jeweiligen Stationen meistern. Unser Schwerpunkt lag auf der Grobmotorik.

Es gab Sackhüpfen, Ball werfen und fangen, Eierlaufen, balancieren usw.

Uns hat einmal eine Tanzlehrerin gesagt: ein Kind muss erst in der Lage sein eine acht zu laufen, bevor es die acht schreiben kann. Dieser Satz spricht für sich in Bezug auf die Motorik. Ein Kind muss sich erst grobmotorisch entwickeln, bevor es die Feinmotorik in Angriff nimmt.

Nach anderthalb Stunden in denen fast alle Kinder tapfer mitgemacht haben, gab es dann ein unglaublich leckeres Frühstücks Buffett das einem 5 Sterne Hotel in nichts nachstand!!

Liebe Eltern, danke nochmal dafür. Das war eine tolle Belohnung für die Kinder.

Da wir in diesem Jahr auch jedem Kind sein jeweiliges Klassen Tshirt gegeben haben und alle somit das selbe anhatten, fühlten sie sich miteinander verbunden und es gab kein Wettkampf sondern ein gemeinsamer Spasstag, mit sehr viel Erkenntnis für uns Erzieher. Wir werden diesen Tag zum Ende des Jahres nochmal wiederholen. Gerne können Sie, liebe Eltern, uns ansprechen in Bezug auf diesen Tag und den Ergebnissen.

02.07.2019 6:30 pm - 9:00 pm

06.08.2019 6:30 pm - 9:00 pm